注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

【摸鱼】啥啥啥外传:妈妈这是我这周的第二更√【4】  

2014-11-13 19:48:19|  分类: ※啥啥啥外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原设:这里
我真的比原作者写的多啦!
简直不能再开森!
本期看点:
1、易洐昀被嘲讽了
2、优触出场
3、三人都混耽美圈
======================================
第二天的清晨,伴随着手机闹铃的声音,易洐昀翻了个身把手机握住,熟练地关掉闹铃,把盖着的薄被往脸上一掀,准备继续睡觉。他也知道自己的确没法再睡多长时间了,于是半梦半醒又过了5分钟,他实在忍受不了那种吵吵闹闹的声音,一翻身坐了起来大喊:“卧槽大清早的吵什么吵!”
可惜屋内的隔音效果很好,却没法隔掉外面的声音,易洐昀的声音自然没法传出去。他低头又骂了几句,下床换衣服开始洗漱。
易洐昀虽然容易迷路,而且大多数扮演的是被大家照顾着的角色,但他自己也确实是个拥有独立人格的汉子,不是总是依赖别人的娘炮。把昨天扔在椅背上的卫衣牛仔裤套上,再把实在乱的可以的头发随意扎了一下,就这样走出了房间。
叶昱迅已经把早餐准备好了。这是他们昨天晚上彻夜长谈的结果,其实也并没有谈多长时间,因为未来四年要成为舍友,自然要对对方的生活习惯有所了解,尽量避免对方不适应的事情。易洐昀很容易就列举出了一大条他不会做而且讨厌的食物以及自己的特点,叶昱迅表示易洐昀不会做的事情他大都会做,然后他其实是个一杯倒。易洐昀挺开心的,自己的酒量明显比叶昱迅好,其实也只是两杯的差距而已。
易洐昀坐到餐桌前拿起放在盘子里的面包,用放在上面的筷子夹起鸡蛋。虽然只是普通的早餐,但明显是比自己做的好吃多了。他内心给叶昱迅点了个赞。喝完最后一口牛奶,他用手抹了一下嘴,把餐具冲了一下后放到消毒柜里。这些用具是叶昱迅昨天出去后买的,用途倒是挺大的。
叶昱迅这时从沙发上站起来,看了看手机上的时间,然后对易洐昀说:“走吧。”
========================================
S大作为名门大学,招的生并不多,所有系加起来也就三四百人,他们学校的大礼堂完全装得下这么多人。不过走到钟鸣楼的大门口时他还是惊讶了一番。此时正是八点半,正是新生入场的时候。门口的老师友善地指引着他们到里面就坐,看到他们进来后,墨子休兴奋地从座位上站起来朝着他们挥手,喊道已经给他们占好位置了。
叶昱迅作为入学成绩第一的新生,走到一半就被年级主任塞了一张纸,让他一会儿作为新生代表上去发言,然后就被带到第一排比较好上台的位置上坐着了。
易洐昀挤到墨子休那边的位置,贴着宁逸轩坐下。宁逸轩这时正偷偷吃着饼干,看到易洐昀来了后拿了块给他:“吃不吃?”易洐昀摆摆手,表示自己吃过饭了。宁逸轩点了点头,继续埋头吃着自己的饼干。
很快的,渐渐没有学生入场了,大概是都到齐了。面容憨厚慈祥的校长缓步上台,先简单说了几句祝贺大家来到S大的话,然后便把接下来的时间交给了年级主任。年级主任倒是没有校长那么友好,她先是从入学成绩谈到了诗词歌赋,然后又从校规校纪谈到大家未来的出路。在这期间她三番两次地点名表扬第一名的叶昱迅,并且对只考了第二名的易洐昀表示了嘲讽,说考不到第一就差几分的人果然还是弱,有本事你也考个第一啊?易洐昀尴尬地低下了头,虽然可能没多少人认识他,不过他还是对这种人能当上年级主任表示了深深的疑惑和不解。
墨子休表示他非常喜闻乐见这种情况,虽然平时易洐昀的成绩也不错,但是考到第二名就十分离谱了,这次他也是超常发挥了,而且易洐昀脸长得没叶昱迅好,成绩也没有叶昱迅优秀,第二名给人自然是印象深刻,被嘲讽也是应该的。
而年级主任倒是越来越猖狂,她直指易洐昀所坐的第四排说第四排的那个第二名你别躲了,没人家好就没人家好,你羞愧个什么劲儿啊。
附近的人倒是都注意到了第四排低着头的易洐昀,投以善意的眼光:谁叫你和学霸在同寝室呢,估计那个老巫婆看上人家了,你在那里就是个电灯泡啊。
=========================================
这样听着听着易洐昀也迷迷糊糊地靠在座椅上睡着了,等醒过来的时候大会已经结束了,所以他并没有看到叶昱迅上台时不少男性的口哨声的女生捂脸的动作。叶昱迅似乎正想摇醒他,双手还搭在他的肩上。易洐昀表示自己已经清醒,并且可以自己走路了。
从钟鸣楼晃晃悠悠绕到食堂,正好是食堂开门的时间。门口已经挤满了不少学生,正在往里面挤,外面还特地设立了一个专门办饭卡的地方,老师们正在匆忙地登记着学生们的信息。易洐昀和叶昱迅随着人潮挤进食堂。
虽然外面人多,但不少人都被告知不买饭卡不能打饭,于是快速地跑出食堂办卡。两人都已办好了卡,自然轻轻松松地到3号窗口前打饭。正巧,3号窗口的是友善的吴阿姨,见到易洐昀和他打了个招呼,然后把今天的菜单热情地拿了出来。
打好了要的饭菜,易洐昀为S大的食堂点了个赞。他在高中时期吃的食堂的饭简直不能忍,跟S大一比就是西餐店和撸串儿的价格差别啊!
叶昱迅倒是跑得很快,找了个靠窗的位置坐下,易洐昀紧跟着过去。渐渐地,食堂的人也多了起来,可能是看他们这桌有人,并没有人来和他们拼桌,而是去其他空桌子坐下了。但桌子也是有限的,有些人也表示想要拼桌,但可能看到了叶昱迅的脸,早上的演讲大家还都存有记忆,也不太敢和学霸一起坐。
=========================================
此时,正有一个少女手端餐盘四处找座位,一脸焦急的样子。她哪知道今天的食堂会有这么多人?突然,她发现靠窗的位置坐着两个男生,颜倒是都很赞,但是身边的空位却迟迟没有人坐。上午睡过了头的少女自然没有参加开学仪式,也不认识这两个一位被表扬一个被嘲讽的同室组合,连忙端着盘子跑过去对他们说:“那个,这里没人,我能坐这里吗?”
易洐昀友好地抬起头:“好啊,坐吧。”
少女松了口气:“太好了。”她坐到一旁的椅子上,说道:“我叫北亦优,服装设计系的。”
听到这名字,易洐昀倒是愣了,手中的筷子掉到桌子上都没发觉。他突然指着北亦优,颤抖着声音说:“你你你……你是优触吗!”
北亦优也愣了:“你是?”
“卧槽我幸运E啊!就是最逗的那个!”
“卧槽你幸运E!”北亦优大叫,“就是那个会撸耽美段子老是弃坑的幸运E吗!”
“就是我啊!”易洐昀指着自己,“你还给我撸过封面呐!”
仿佛找到了组织的两人就差没紧紧拥抱在一起了,两人都隶属于网络某个耽美组织,优触是画手,幸运E美名其曰是写手其实是段子手。
“那什么……”一直被遗忘的叶昱迅开口了。两人发现自己把同桌的某人忘记都有些尴尬,但当听到叶昱迅的话时,两人都石化了。
“呃……是KSN吗?”
“槽儿!你也是圈子里的?”
TBC.
=============================================
神展开,所以三人都是KSN里的成员吗!原来素未谋面的三人早就神交了吗!
对不起芊芊小紫实在是没有出场的机会了……一定会让你们尽快出现的!
优触的出场让我想的超烂俗√不过还是出场了!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017