注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

【摸鱼】啥啥啥外传:记我们曾经挥洒过的岁月【又名:逗比传奇】【1】  

2014-11-01 21:46:29|  分类: ※啥啥啥外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原设来自:这里
原作者才写了两章我就外传了?
说不定等她坑了我写的比原作者还多了……
我开着人设码字不能好了
主CP:叶昱迅×易洐昀
副CP众多
=====================================
易洐昀拖着行李箱到达S大门口的时候,已经是中午了。虽然从小在S市长大,但直到现在,易洐昀仍未对整个S市熟悉。
“卧槽,报道不是要到下午3点的吗!”看着空空荡荡的校园,易洐昀不禁抱怨道。此时校内仅剩下一些工作人员在整理报表,似乎没有人注意到这里还有个忘记报道的新生。
“嘿!那边那个女生,你是迟到了吗!”一个头戴学生会代表帽的男性跑到易洐昀面前,问他,
“卧槽你没看我没胸吗!小爷我哪点像女的了!不就是头发长了点吗!”易洐昀差点就扔下行李箱和他真人PK了。
“呵呵,”男生笑了笑:“我是化学系大二的顾静司,你呢?”
“法律系新入学新生,易洐昀。”易洐昀在脑内过了一下这个人的信息。面前的男人倒是长相蛮儒雅的,但是身高稍稍有点……不忍直视?也不能说不忍直视,比自己矮了个……三四厘米?
顾静司又跑到报名桌前拿起一叠纸翻了翻,然后抽出一张:“核对一下身份信息,签个字,然后去男生宿舍吧。”
易洐昀拿起纸看了一遍,然后用不忍直视的赖字签上了自己的名字,他似乎已经感受到顾静司惊讶的眼神:卧槽这孩子写的啥?
放下笔,易洐昀抬起头对顾静司尴尬地笑了笑:“那啥,我……比较容易迷路,所以能请你带我去男生宿舍吗?”
======================================
急切地想要找自己夫人的顾静司一幅生无可恋脸带着自己并不是同系【重音】的小学弟走向通往男生宿舍的路。他当时是有多作死才会去找这样一个伪娘说话?估计就是被脸给骗了。
“喏,前面就是男生宿舍。”顾静司指了指前面的一幢楼,“我还有点事,先走了。你到门卫那里报一下你的身份信息,然后他会告诉你你的房间的。”然后就风一样地跑走了。
易洐昀就这样晃晃悠悠地将原本1分钟的路走了3分钟。走到传达室,他敲了敲窗子:“门卫大爷,麻烦您一下,能告诉我我的寝室号吗?”
从里屋走出一名身体仍然硬朗的老人,他笑容满面地对门外的新学生说道:“小伙儿,迟到了吧。”
易洐昀尴尬地摸摸头:“我……我就是有点容易迷路。”
门卫大爷说:“小伙儿得赶紧练练啊,你们有时候上课可是要整个学校绕着转的,这要是迷路可不得了啊。你名字是什么,我给你查查宿舍号,然后让你室友下来接你。”
“我叫易洐昀,”易洐昀说,“大爷,他们都来了?”
“那可不,没多少像你这样爱迷路还自己一个人来的学生喽,”大爷调侃道,“你也别喊我大爷了,直接喊我徐雷吧,喊大爷显得我怪老的。哪个xing yun啊?”
“洐是三点水加个行走的行,昀是日加上均匀的匀,”易洐昀说,“我直接喊您徐雷大爷吧,从小我妈就教我要有礼貌。您也别喊我小伙儿了,直接称呼我名就成。”
大爷翻了一会儿表,然后打开一页推给他看:“易洐昀,202,没错吧?”
“没错没错,那徐雷大爷我上去了啊。”易洐昀说着就想提着行李上去。
“哎小易啊,我这么称呼你不介意吧,”徐雷大爷拦住了他,准备给202室的室友打电话,“你还是等你室友下来接你吧。”
“不介意不介意,不过徐雷大爷,我自己能行的,我都这么大岁数了。”易洐昀笑着说,往前走了几步。
“小易,你这么容易迷路,我们这楼里面还挺宽敞的,可别转到三楼去了啊,还是我给你室友打个电话吧。”易洐昀拗不过徐雷大爷,只能让他打了电话。这种要依靠别人的感觉其实让他有点难受。
=========================================
趁着他室友下楼的时间,徐雷大爷就向易洐昀介绍起了他室友:“小易,你室友可是个大红人啊。”
“哦?”易洐昀也提起了兴致。
“你室友可是以入学成绩第一的成绩考入法律系的,而且不仅成绩好,脸也长得好啊,就跟那群人说的那什么……杰克苏一样!”
“呦呵,徐雷大爷还挺潮的嘛,连杰克苏都知道。”易洐昀惊讶。
“那是,”徐雷大爷拍拍胸脯,“我要跟不上你们年轻人的思维,那还怎么和你们成为好朋友啊。”
听到这里,易洐昀有点感动,这位憨厚朴实的老大爷,并没有把他们当普通的同学看,而是把他们当做自己的好朋友。
“你看,就那位。”看到一个人从楼里这边走,徐雷大爷指了指。
易洐昀微微眯起眼睛想要看的再清楚些,但逆光还是有点看不清,只能看清那人的身材比例确实是相当标准。
“叶昱迅,你室友。”徐雷大爷指着花名册上的一个人名,说道。
这时候,易洐昀未来的室友也终于走到了他们面前。身高上的压迫感让刚刚和顾静司比较了一把有了点优越感的易洐昀再次软了,只能尴尬地笑了笑:“那什么,我是你室友,易洐昀。额……给你添麻烦了哈。”
有着帅气面孔并且老套的面瘫脸的叶昱迅点了点头:“我知道。走吧。”
徐雷大爷最后就目送两人远去。
========================================
跟着叶昱迅走进宿舍楼大厅,易洐昀才感受到了S大不愧是全国重点大学,装潢就是牛逼!起码比他听说那些几环几环以外的大学宿舍楼好多了。有空调有沙发还有挂画,充分显示了这个学校的壕力!
走上楼梯,坐起第二间就是他们的宿舍。但是易洐昀发现,这层楼只有他们这间和201、203属于法律系:“我们法律系只有这么多人?”
本来没抱着会获得回答希望的易洐昀,居然得到了叶昱迅的回答:“法律系的大都在一层,因为我们的姓名排序比较靠后,所以分到了2楼。原本分了10间宿舍,结果最后人不够了,所以我们这间和203属于2人间而不是平常的4人间。”
卧槽,声音好攻。不是说攻音多大叔吗?易洐昀看着叶昱迅掏钥匙开门,觉得他周身都蔓延着一股优雅的气息,这就是帅比的自带buff吗!易洐昀默默腹诽着。
走进卧室,易洐昀环顾着寝室。这间寝室和以前听说过的四人间有很大的不同,大概就是特别装修过的二人间吧。中间是客厅,然后左右两边是卧室,其中一间卧室大门敞开着,估计叶昱迅就选择住在那里。其中一间卧室旁边是开放式厨房和餐桌,就像一间小公寓一样。真土豪啊,易洐昀腹诽。
“啊对了,”叶昱迅回头跟他说,“宿舍的钥匙我放在餐桌上了,我介意你还是自己配多配几把比较好。”
“为什么?”易洐昀愣住了,“一把不是够了吗?你也有钥匙啊。”
叶昱迅突然笑了一下:“你不是喜欢迷路吗,我怕你在迷路的时候也把钥匙丢掉啊。”
“靠!”易洐昀爆粗口,“卧槽谁告诉你的谁告诉你的!”
“徐雷大爷啊,”叶昱迅揉了一下易洐昀的头,“他刚刚打电话的时候告诉我的。”
卧槽,我怎么没听到徐雷大爷这么说?
TBC.
====================================
我要吐血了,写这么长
肯定和大家的设定有出入XD
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017