注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

【摸鱼】啥啥啥外传:考试前更文我也是醉了【3】  

2014-11-12 20:37:52|  分类: ※啥啥啥外传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文:这里
我这是真的快要比原作者写的多的节奏了
考试前更文我觉得我是不想考好了√
===================================
四人侃了一会儿,易洐昀才反应过来:“怎么,你们宿舍就你们仨啊。”
墨子休摊手:“还有个哥们儿脱团了,和他女朋友搬出去住了,所以就我们仨。我当时知道差点就上去打他一拳了。”
易洐昀比了个大拇指:“下次再见到他记得喊我。”
从厨房内飘来一阵焦糊味,宁逸轩这才想起来自己还煮着方便面,于是匆匆跑到厨房掀开锅盖:“面条我就煮了我自己的一份,没有剩下的材料了,晚饭你们就自己解决吧。”
易洐昀这才一拍大腿想起来:“我想起来了!我出来可不是找你们聊天的,我是要到食堂充饭卡的啊!”说着就要走人:“我先撤了,你们想想去吃什么吧。”
墨子休也跟着站起来:“卧槽,能充饭卡?幸运E你等等我!你不认识路!咱们一块儿去吃!”
看着两人要走,庄世瑕也坐不住了:“你们都不喊我!等等!”
三人就这样吵吵闹闹走出门去,留下宁逸轩坐在餐桌前孤独地吃着糊了的泡面:槽……要是我没煮这面我也想去充饭卡啊……
====================================
S大环境相当不错,而且很人性化地在每个岔路口设置了路牌。大一的男生宿舍距离食堂并不远,走一会儿就到了。此时天色已经暗下来了,虽然路两旁有路灯,但还是显得有些昏暗。
眼看前方就是食堂,三人也停下了打打闹闹的动作,转而变为正常人的举动。走到食堂门口,墨子休说他要和庄世瑕在门口转转,让易洐昀自己进去充饭卡。食堂内挺空旷的,10个打饭窗口只开启了1个,大概因为今天还未是开学的日子吧。餐桌前只有几位看见他们来了后埋低了脸吃饭的学生,饭碗旁边摞起了几本书,衣服也稍显寒酸。可能是大二的补助生吧,易洐昀这么想。
走到唯一的一个窗口前,食堂阿姨面带歉意地对他们说,本来今天就不准备开食堂的,但是想着还有补助生们就没有关门,但是食材也准备的很少,都是她们自己平常吃的食材炒给他们的,现在实在是没有食材了。易洐昀摆摆手,说:“阿姨,我是来充饭卡的。”
食堂阿姨一听这话,也明显松了口气:“好,我去给你拿张单子,你填一下。”
“阿姨,给我三张吧,我也帮我同学填一下。”易洐昀补充说。
食堂阿姨看他填完三张单子(在这期间他还是把门口的墨子休和庄世瑕喊了进来填单子),交了钱后,就把已经充过费的卡拿给他,顺便还接了一句:“小伙子,新入学挺累的吧。”
易洐昀摸摸头:“那倒是,刚来学校还是有不熟悉的地方。”
食堂阿姨见他态度好,也说道:“你就喊我吴阿姨吧,今天你也算是第一个跟我说了这么多话的学生,下次你要来晚了就来厨房找阿姨,阿姨给你开小灶啊。”
“好嘞,吴阿姨再见。”和吴阿姨又说了几句,易洐昀小跑着跑出了食堂,把饭卡丢给填完单子又出去了的两位。“撸串儿去?”易洐昀歪了歪头,做了个“走起”的动作。
“走着!”
=======================================
到大学城附近的小吃一条街撸了串儿,几人又跑到麻辣烫摊上买了三大碗,墨子休还嫌不尽兴,吵着要和几罐啤酒。易洐昀是传说中的三杯倒,庄世瑕又不会喝酒,到最后也只有他一个人在喝。三人坐在路边阴影中的台阶上,不远处就是灯火通明的小吃街,一手拿着串儿一手捧着碗,旁边就是几罐啤酒和已经喝完的空罐子,倒是给路人一种失恋的哥仨儿买了东西在路边默默吃喝的苦逼感。
把最后一根竹签扔进垃圾桶,易洐昀从兜里掏出包X风伴随着墨子休“卧槽你还保留这个娘炮习惯啊”的话语声中抽出一张擦嘴。墨子休打了个饱嗝,感叹了一句:“卧槽,吃的好撑啊。”庄世瑕回了他一句:“活该。”但这丝毫没有影响到墨子休的好心情。易洐昀默默看着这俩人秀恩爱,捂住了眼睛:欺负我这个孤家寡人好玩吗好玩吗好玩吗!我们友尽了!不会跟你们出来玩了!
回大学城的路倒是平淡无奇,墨子休和庄世瑕本就是一对同性恋人,这些对其他人来说有些奇怪的互动在易洐昀的眼里也算是普通的了。走到宿舍楼底下,易洐昀老远就看到一个人从对面的路走过来。之前就猜过人的易洐昀自然知道是谁了,虽然和室友关系不太熟,但还是打个招呼微妙,回报一下他临走前留下的字条不是?虽然内容易洐昀不想回忆,他还是挥动手喊道:“叶昱迅!”
叶昱迅的身影停了一下,然后往这边走过来。墨子休转头问易洐昀:“幸运E,你室友?”
易洐昀点头:“大学霸,没的说。”
=======================================
待叶昱迅走近,墨子休捂脸:“卧槽好高。”墨子休身高同庄世瑕一样,都比易洐昀矮了一厘米,本来他还没在意,自己穿个增高鞋垫分分钟高出他们,但他看到叶昱迅和自己10厘米的差距的时候,他只能内心默默画圈圈了。
“这是我高中同学,墨子休和庄世瑕。这位是我室友,叶昱迅。”易洐昀指了指墨子休和庄世瑕,又指了指叶昱迅。庄世瑕很有礼貌地接了一句“你好”,而墨子休仍然沉浸在身高被打击的忧郁中,直到被庄世瑕捅了捅腰才反应过来:“啊少年你好。”
“你好。”叶昱迅说道。墨子休又把刚放下来的手捂到了脸上:“都说攻音多大叔,这简直违反定律了!”叶昱迅可能是没反应过来还是怎么了,依然面无表情没有任何反应。
庄世瑕有点看不下去墨子休的卖蠢行为:“大冷天的,我们还是不要在门口站着了,天都黑了,明天还要赶早上的开学典礼,早点回去睡吧。”墨子休当然也明白了庄世瑕口中的意思,接着说:“是啊,那我们先回去了,我刚刚喝了点酒,还是早点睡比较好。”说着就揽着庄世瑕的腰跑走了。
易洐昀和叶昱迅面面相觑,怎么一下子就剩他们两个了?易洐昀有点尴尬地笑笑:“那啥,我们也回去?”
“回去吧。”叶昱迅点头。
========================================
把钱包放到茶几上,易洐昀一下子歪倒在沙发上。叶昱迅从厨房倒了杯水给他:“你的朋友……都这么脱线?”易洐昀伸手接过水,小声地说了声谢谢,然后把头埋进沙发上的抱枕里,闷闷地说:“你要是和我相处久了,也会明白我也是这么脱线的。”
“不要被外表欺骗,其实我也是个逗比的人。”叶昱迅把杯子放到茶几上,也坐到沙发上,说道。
易洐昀把头从抱枕中抬起来:“其实我之前就想问了,你的性格是不是和你的脸有点OOC啊。”
“的确OOC,”叶昱迅说:“不要被我的脸所欺骗,不是所有面瘫都是霸道总裁。”
易洐昀朝他比了个中指:“虽然我觉得初次见面第一天我不该这么做,但我还是想说:你今天没吃药吧。”
“我今天没吃药,感觉自己帅帅哒。”易洐昀觉得他的人生不会好了,卧槽我以为我的室友是个帅比面瘫,结果是个逗比吗!
“对了,你今天为什么跟我说宿舍是按照系别分的啊。”易洐昀问。
“我觉得你应该不会蠢到不去看看别的宿舍的牌子的。”
“卧槽。”今天的爆粗口结尾×3
TBC.
=========================================
迅哥儿的本性终于憋不住了,幸运E觉得自己和迅哥儿的友谊又上了一层√作死墨觉得自己又可以出本子了√庄世瑕只能默默嫌弃卖蠢的作死墨√
今天的故事就是这样√下次让优触出场√年龄我要颠覆啦!完全不按照原设来啦!来打我呀XD
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017