注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

评《哟我又来给你们洗脑了 BY.妖王》  

2014-07-22 13:24:52|  分类: ※随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底什么是正义?我想世界上并没有人能给出个准确的定义吧。
能够对我们有利益的就是善,对我们有危害的就是恶吗?
那么,用那些站在我们所认为的对立方的事物的眼光来看,我们不就是所谓的“恶”吗?
在上课的时候没听课被老师叫起来的你被同桌提醒了答案,在我们看来,同桌所做的就是“善举”,那么,在老师眼里,同桌做的就是“恶行”。因为同桌的想法和老师的想法在此时处在一个对立的方面,我们无法判定到底谁是真正的“正义。”
但是,当大部分人都支持某一方的时候,我们总会称那些有强大支持者的那一方为“正义。”比如说在战争的时候,就拿日本侵华那次来说,我们可以说日本算是“恶”了,因为它打破了原来世界的平静,所以我们可以说,在那时,我们代表了正义。
那么,从这里可以知道,我们无法定义正义或者善恶。但是,如果真正要定义的话,我想,那些打破原有平静的,并给世界带来危害的那些,可以称之为“恶”;那些推动了人类的发展的,我们可以称之为“善。”

我想,看到我写这些很多人要反驳我了,请反驳吧。毕竟我需要根据所有人的思想来更改,所以请为我提出建议吧。

拾年尘风。于2014.7.22午时
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017