注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

传说中的写手49问,我来啦!  

2014-09-10 21:02:44|  分类: ※杂文堆积库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.曾經用過哪些名字發表?

 以前开过大号,结果蠢蠢地用了“小梦”这个名号,现在想起来真是黑历史,不过我觉得我的大号你们扒不出来的XD

2.常去的發文處?

 像我这种渣渣还能有常去的发文处?要真说,就是网易。

3.習慣手寫還是打字?

 我是典型的那种对着纸就犯愁的人,因为本身就比较懒,而且我比较喜欢一下子构思完再写,用手写的话手速就跟不上了,再加上有一些能想到但是不会写的字,所以我的手写本一般都是记录梗用的。

4.對於極短篇、短篇、長篇的字數認定?

极短篇我认为应该是1500左右,短篇是2500左右,长篇就要8W+了吧,这只是我个人的认定。

5.目前為止寫過多少篇文章?(已完、未完、斷頭)

我这种到处开坑的人早就数不清了,几十篇应该还是有的。

6.從什麼時候開始寫文的?

学前班的时候在看传说中的《守护甜心》,就以此为梗开始了写作,好险我还没有写过什么完全玛丽苏的东西。真正开始发到公共网站上的话还是在柯哀吧写了一篇,不过由于我们这边局域网的问题,写了几章之后就没有再写了。我现在真是感谢当初我没有继续写下去。

7.第一篇文章是?

《守护甜心》的同人文呐!

8. 自創多還是同人衍生多?

目前来说是自创多,不过我最近改行写同人,以后应该会多写点同人吧。

9.覺得對自己寫作影響甚深的作家/書/音樂?

我觉得对我影响最深的就是南派三叔的《盗墓笔记》了,因为这个我写了个目前已经3W多字的坑,但是内容在我的构思中也只算个开头,如果我没看过《盗笔》的话我觉得我可能不会一次写这么长的坑了。

10.寫文時有什麼禁忌嗎?

绝对有。如果周围有人站在我背后,或者在我旁边,即使他们没有注意到我,我还是会紧张,什么也写不出来。

11.投稿過否?

我在《笙歌》写的动漫推荐算否?网络杂志社的话算投稿吗?

12.承上,投搞過的話,錄取了嗎?沒有投搞過的話,為什麼不呢?

如果算的话那我就是录取了,不算的话我不投稿的理由就是我的文笔实在不好,而且不会写短篇,一写就是长篇的目标,我还没有一些坚持下去的动力,所以梗很多,但都写不出来,文触那么多,我去实在是丢人现眼。

13.寫自創時,裡面的角色數量?

角色很多,因为我总是会在写一篇文章之前把想要的结局构思好,这也是我的一个惯性,因为结局构思好了,一般就脑补不写了,扔掉的坑很多。我角色写得多,人物的性格还把握不好,已经有很多人给我提出意见了,所以我自己在修炼中。

14.有分章節的習慣嗎?

因为一直写的都是目测很长的东西,所以一般都是分章节。

15.承上,會刻意控制章節或一段的字數嗎?

 之前在写现在的坑的时候,因为不敢贴出来,就用的word写,然后很强迫症的把每一章的字数都控制在正好一页纸,多的话就删,少的话就加废话,不过写到第二部分的时候我发现这个样子完全不行所以就放弃了。

16.寫作時會避免用的字句?

 那些类似于撒娇类的字词,或者是叠词也会少用。

17.寫文時的習慣是?

很休闲的姿势,一般我打字的时候都是斜着坐的,就算我画画也是这样,身体是斜着的,改不了了。

18.在晚上還是白天寫?

对时间我其实没有什么要求,闲下来了,或者来灵感了就写,如果有几个人要写的话我也会凑凑热闹。

19.對於寫作這件事,有想達到的目標嗎?

希望能够成为一个被大家喜欢的写手,目前我也只是个业余的手残。

20.對於寫作,有什麼樣的堅持?

我希望能够把我喜欢的坑填上,我已经坚持了4个月了,希望能够继续坚持下去。

21.寫文時,習慣的時空背景是現代/古代/未來?

是现代吧,因为我对古代和未来不了解,这类的小说也看得很少。

22.承上,地點在國內/國外? 

近期写的还是国内居多,国外实在是不了解啊。

23.喜劇還是悲劇收尾多?

因为没有写完的坑,所以不清楚。有写过的一些短篇也是HE,所以我应该是亲妈。

24.會在意筆下人物的性向嗎?

不会在意,其实我更乐意天下大同,因为我是个腐女嘛,不过这也要视情况而定,双性恋也是我喜欢写的。

25.開始寫之前先幫文章命名,或是寫完後?

我比较先喜欢给文章命名,先给文章一个定义。如果我写了些内容后发现和题目不符,我就会更改题目。

26.承上,通常是怎麼命名的?

坐在电脑前死磕,最后找到了一个俗不可耐的题目。

27.親情/愛情/友情,以上三種主題都寫過嗎?

我觉得我写的东西都没有一个明确的定义,是叙事向的,就算要写点什么要么就很隐晦,要么就是大白话,俗。

28.覺得在自己的文章裡最重要的部分是?

叙事。我个人写作文的时候就很喜欢描写事情的经过,用那种有点官方的语气来写,不过作文的话总要写点心理描写,我就没有了发挥的空间,所以要在小说里找回来。

29. 關於自己的文章風格,別人怎麼說?

小橙说我是渣渣,小思的话我倒忘了。你觉得呢?

30. 常引用其他出處看來的字句嗎?

不常引用,因为我本人就学识浅薄,肚子里没有墨水,实在不知道怎么引用。所以我在引用之前都要到网路上搜个几个小时才敢写,不然怕那些理论党啊!

31. 對於「如果劇本裡有一隻槍,這隻槍就應該被發射」的看法?

这支枪是好枪还是坏枪?有子弹吗?枪的发射应该是取决于人的意愿,所以我对这句话是反对的,就算是剧本也不行。

32. 有被盜文過嗎?

我这样的渣渣也有人盗文的话,世界就要混乱了。 

33. 有因為發表文章而認識的友人嗎?

在杂志社里有认识的朋友,网易上也有了好友,这样算吗?

34. 被稱讚過嗎?

有一次被小思说做大触,整个人都不好了。

35. 再也不能寫作的話,願意拿什麼來交換寫作的機會?

金钱。虽然我没有很多的钱,但是我认为我的这些爱好都是非常重要的,不能舍弃,我自身的哪一个部分缺少了也不能完成这些爱好,如果未来并没有一个好的出路我一样无法写作,所以这些都不能舍弃,能够舍弃的,也许就是金钱了。

36. 寫作這件事在你人生中的重要性排在第幾位?

我认为排在第五位。第一位是生命、第二位是身体机能、玩和学习并列第三第四,没有区别。

37. 通常以什麼做為文章的中心?

阴谋或者是遗言。

38. 寫不出來的時候,會做什麼?

看别人的小说,就是那种和我要写的题材差不多的那种。

39. 被截稿時間逼過嗎?

我这种人连稿都没投过,当然没被逼过,不过当初写的AUV周刊一周一刊的时候有点紧,这算是自我逼迫。

40. 會向你催稿的人?

小思小橙,我当初有个坑没填的时候是她们在催我。

41. 有沒有想過自己會寫作到什麼時候?

我不知道,想写就写,没有持久性吧。说不定我现在突然不写了,20年后又开始写,这是心情问题。

42. 經常出現在文中的字詞?

心说、我。

43. 有不希望自己寫的東西被誰看到嗎?

不要被家长和那些玩的不像死党那么好的人看到,因为我写的东西都很可笑。

44. 寫一篇文章會修改幾次?

第一次的话不会修改,直接发上来。然后会偶尔看一看,看到一些地方不合理就会修改,有点时候不会改。

45. 花最久時間的文章是?

目前写得《盗墓志》,实在是坑。

46. 列一下,到目前為止最滿意自己的三篇文章?

让我们一起来吐槽玛丽苏吧!第一弹、第四弹、第七弹。

47. 承上,理由是?

这个是我很喜欢干的一件事,第一弹的反响还不错,第四弹因为是盗笔的吐槽的也很开心,最近的第七弹是全职的玛丽苏,内心有些难受,所以选了这篇XD

48. 寫到這裡,對這份問卷的感想是?

 正经太久了,回不来了。

49.下一個想要誰接?

来吧小橙!就是你了!
优触接着!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017