注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今天我也深爱着地球!

灵魂画师

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

全职☆DGS☆盗笔☆月刊☆暗杀☆ 少四☆幸运E☆大怂比☆嘲讽脸☆ 二次元☆手残党☆学渣☆混B站☆ 渣写手☆不会画画☆色废☆卖队友☆ 我深爱着你们啊☆

网易考拉推荐

【盗笔同世界】走出塔木坨【序】  

2015-05-09 20:38:15|  分类: ※走出塔木坨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我其实并不知道我是怎么来到这个世界的。睁眼看到的第一个人,就是吴先生。
现在,我仍能准确回忆一下当时的情景。
我大脑里一片空白,这里是哪里,我是谁,我从哪里来,我应该做什么?所有的一切就像全部被清空了一样,我就像一句被丢弃的空壳,灵魂却不知道在何方。
一个满脸胡渣的男人看见我醒了,就走过来拍了拍我的脸,发出了些许古怪的声音。(我在进行学习后,才知道这是汉语,他当时在问我名字和从哪里来的。)看我没有回答,他似乎很生气,却又懊丧地笑了笑。他拿出一个笔记本,让我阅读上面的内容。
我本能地辨认出了上面的内容。那是我认识的语言。他开始用我所明白的语言与我交谈,我回答了他的问题,虽然我什么都不知道。他见我能够听懂他的话,就笑了:“你也不傻。”
那个人,就是吴先生。
吴先生开始手把手的教我汉语,帮我融入这个世界。在我能够独自踏入社会的时候,吴先生跟我讲了许多东西。我出现的地方在哪里,我是怎么出现的,他为什么会找到我。
吴先生让我先给自己取个名字,我翻了很久的字典,最后我对吴先生说,吴先生是我的恩人,我就跟他姓,叫吴形吧。
吴先生笑着说这个名字真是常见的掉渣了,然后为我解答了其他的疑问。
我出现的地方,叫塔木坨。据笔记本上的记载,我是被一个叫陈文锦的女人从我当时靠着的陨玉中的孔洞中扔下来的,至于原因,他并没有提起。吴先生在说到陈文锦的时候,脸色变得有点难看,似乎与她渊源颇深。他为什么会到那里去,是因为他要帮一个朋友找他最珍贵的东西,至少是他看来最珍贵的东西。他在找到后,就想去陨玉处再回忆一下过去,没想到看到我出现在那里。
我到底为什么会在陨玉中,他也说不清楚,只是支支吾吾地带了过去。我也不是一定要求根问底的人,既然这是命运的安排,就既来之则安之吧。
但,这都是很久之前的事情了。
真正的属于我的故事,还要从之后开始。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017